アラフォー近い私ですが、今日この歳で初めて知ったことがあります。それはさつま揚げが生のまま食べられるということです。
夕飯に大根・高野豆腐・さつま揚げの煮物を作りました。その時、何気なくさつま揚げが入っている袋を見たら食べ方の例がいろいろ載っていて、その中のひとつに「生のまま食べても美味しいです」と最後に書かれていたのです。今まで生のまま食べたことがなかったし、そもそも生のままで食べられること自体知りませんでした。
いつも使っている食材でもパッケージにちゃんと目を通して見るものですね。今まで知らなかったことを知ることができました。
でも不思議なのは食べ方です。生のまま食べるって、封を切ってそのままかじるってことなんでしょうか。何もつけずに?ちくわとか蒲鉾は、ワサビと醤油を付けて食べたりしますが、さつま揚げにワサビは合わないですよね。あと2枚残っているのでちょっとチャレンジしてみようと思いました。
プラセンタLUX口コミPR