今、世の中で賞味期限の延長が進んでいるみたいですね。
単純な賞味期限の見直しもあれば、技術革新が進んできて、
よりよく商品を保存できるようになったということです。
これは非常にエコなことであり、またエコなだけではなく
防災面からも保存が長くきくということはよいことだと
思います。
日本は過剰品質な面もありますし、見直しはどんどん
していくべきですね。
気がつくと賞味危険を過ぎていて、泣く泣く捨てるなんて
ことは誰もが経験していることではないでしょうか?
いくら飽食の時代になったとはいえ、食べてなくなら
まだしも賞味期限切れというのは避けたいですよね。
買った意味もないですし、作った方にも失礼ですし
地球にも優しくない。
全くいいことはありません。
賞味期限が延びてくれれば、これらのリスクも現象し
いいことづくめのように思います。
PR