今回、ずっと習いたかったバリスタ講座をやっと受講できることになり、
すごくわくわくしてる。
数年前に通信教育でコーヒーインストラクター講座を受講して、
cdとテキストブックで実践も自宅で挑戦してみて、
焙煎も実際やってみて、そのときのしろうとなりではあるが、
自宅でローストした生豆を挽いて飲んだコーヒーの味と香りが
いまだにわすれられない。
素人だから絶対完全な成功したものではないと思うのだが、
そのときのコーヒーの味、香りはどこのCAFEに行っても
味わったことのないものだった。素人なので毎回同じローストが
出来ないので、もうそのときの味は出せない。。(せつない)
そして忙しさでもう思い出になりつつあったけど、やっぱり
もう少し本格的に習いたいと思って、会社を辞職したのを
きっかけについに申請してしまった。やはり年齢関係なく
自分の好きなことを考えるとわくわくする。
薬用パールホワイトProEX口コミとはPR